Вечер усталые двигает тени
В переплетении света и тьмы.
Белые простыни – коконы лени.
В них упакованы вовсе не мы!
Бабочка знает ли право личинки
Честно копить калорийное тело?
Стоит ли жить, если думать несмело,
Сосредоточенно чистить ботинки?
Где-то над лугом сегодня взлетела
Бабочка ярче лазоревой синьки…
Все эти годы мы также неспешно
Что-то копили себе про запас.
Только лазурным ознобом нездешним
Любовь шелестела на донышке нас! |