Мне сняться дожди и рассветы в туманах, порой снегопады, метели, пурга.
Не вижу я солнца, небесные звёзды, меня окружает тревожная мгла.
Чего же ты хочешь, скажи мне на милость? Меня поглотить, за собой увести?
Мне хочется к солнцу подняться повыше, но снова мешают туманы, дожди.
И я поднимусь, я всегда поднимался, полёт свой закончу над ними опять.
Пока же лечу и надеюсь как прежде дожди и туманы смогу вновь прорвать.
Они же липучи, тоскливы и серы, а мгла, словно смоль окружает меня.
Но снова я крылья свои напрягаю, ведь рвётся как прежде на волю душа. |