Желаю всем в деревне я ужиться
Где щебет птиц и ароматы трав.
Устало солнце в облако ложится,
С собою мощь дневной жары забрав.
И вот, вечерняя прохлада наступила
Звон комаров, лягушек хор поёт
И каждый куст удобен, как квартира
К себе влюблённых, манит и зовёт!
Часок настал для вздохов и для стонов
Для прочих страстных и приятных нот
И кум Петро с бутылкой самогона
Умильно до кумы вдоль улицы бредет
Вдали печально вдруг корова замычала
Настанет утро, день пойдет на взлёт
Всё как вчера, от Божьего начала:
Изредка - горечь и в охотку - мед
|
живой буколистический этюд
спасенье нам от городского сплина
от искушенья иностранных блюд
о райский мир! сметаны зов умильный
глазуньи шварк и самогонки бульк
здесь не важны ни дозы ни промиле
ни сплетни "уподъездовских" бабуль
пейзане и пейзанки - брудер-швестер
и бык к бурёнке - шасть на рандеву
бычок девичьей не нарушит чести
внаклон её научит есть траву
и по заявкам уток и цесарок
лягушек хор проквакает на бис
мне дождь письмо напишет без помарок
и на порог подкинет желтый лист
а новый день неспешно наступает
заботами наполненный карман
есть делу - время и лишь час для баек
с приветом Аня - местный графоман.)))))))