Стихотворение «Дождь (песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 413 +1
Дата:

Дождь (песня)


Поёт сквозь сон дождя согласный хор

О небесах, о радуге, о боге,

О чём-то близком, точно у дороги,

Где вдоль обочин листопада сор

С деревьев осыпается под ноги.

Поёт сквозь сон дождя согласный хор…

Пьют ангелы, остывшие от слёз.

Апостолы забрасывают сети.

Но вместо рыбы — лишь попутный ветер

И отраженье путеводных звёзд…

Апостолы обидчивы, как дети:

Не навсегда, как будто не всерьёз.

Но кто поёт, чьи это голоса?

Возможно, я Ему зачем-то нужен.

Я миром потрясён, я им контужен

И брошен на пути у колеса

Истории, и временем надкушен…

Я сплю и слышу чьи-то голоса.

Звенит звезда, её не зачерпнуть…

К тому же нет ни одного кармана.

Тому, кто не прикинут от Армани,

Приятно наблюдать Кремнистый Путь

И звёзды пересчитывать в стакане.

Звенит звезда, даст Бог кому-нибудь.
Реклама
Реклама