Наш мир отмечен постоянством,
И всесторонне окружён..
На визуальное пространство
Наложен зыбкий горизонт.
За фантастической чертою
Земля касается небес,
Он за собою солнце скроет
Он измельчит высокий лес,
Там ветер волны не колышет,
На них блаженствуют века,
Изображая неподвижность,
Предгрозовые облака.
В горизонтальном обрамленье
Потусторонней пустоты,
Гора стремится к уменьшенью:
Деревья прячутся в кусты.
Предметы превратятся в точки
Вблизи очерченных границ,
И пропадут на небе строчки
К нему летящих глупых птиц.
Он, ограничив поле зрений,
Определил для нас предел
Переживаний и влечений,
Окрашивая лица в мел.
Там неизведанная местность,
И непонятно, что за ним.
К нему уходит, в неизвестность
Кто раньше был незаменим.
|