В несметной братии творцов нетленных строк,
Поэты как источник долголетья,
Пытаются спасти высоких слов,
Печаль тоски и радость междометия.
Строчат и сочиняют массу тем,
От радости начал и до печали смертия.
Один уж выдохся совсем,
Зубами держится и ждет, когда столетие
Курантами закончит божий срок,
Тупого пребывания на свете сим,
Притушит свет негаданный пророк,
Свечу зажженную руками погасив.
И вот уже в раздолье летних сил,
На краешке зеленого погоста,
Отроют между каменных могил,
Поэту яму в две сажени роста. |