***
Испив не спеша чашку яда под маркой Lavazza,
вскрывая поспевший гранат (за чеку ли…), и, ахнув,
забрызгала соком красиво всё мутное разом:
всё то, что будило давно позабытые страхи.
Рванула невидимый шнур из сгоревшей розетки,
лишила питания гаджет, затюкавший мысли,
послала разряд многоточий в завал интернета,
и вновь невесомым планктоном в межстрочьях зависла.
Воинственный нрав, и словесных речей обороты…
Тельняшку порву на полоски! Себе - только белых!
Опять у виска крутишь пальцем… А мне отчего-то
дышать тяжело в не тобой сотворённых пределах.
А мне безнадёжно тоскливо от снов обнаглевших,
в реальность одевшихся, и переставших быть снами.
Так глупо в толпу погружаться с гримасой нездешних,
скрываясь под нужными, в этой толпе, именами.
Любить там пытаются тех, кто отправился к звёздам,
а тех, кто под боком, готовы размазать паштетом.
Всё думают – день бесконечен. На полном серьёзе,
как будто любя, фигу пряча в кармане при этом.
................................................
Вернусь ли туда, где в лесу заплутавшее солнце,
а небо в заплатках пушистых во взгляде утонет?..
Где аист гнездится, и плещутся звёзды в колодце,
где мир, бесконечно любимый, на тёплых ладонях…
|
Всё вроде как прежде, но что-то скребёт на душе...
Наверное все мы проходим сквозь жизни крушенья...
И вновь обретаем покой и подруг, и вашше.