Бог весть откуда лезет этот стих
Расслаиваясь сигаретным дымом
И так же призрачно, прозрачно тих,
И неуклюж, и видно – не любимым…
Но лезет оголтело, не унять,
Не отвязаться, не найти причины…
Манящий, как гурмана – погреб винный…
И остаётся лишь одно - писать
Не нужный никому, но не дающий спать,
Какой-то глупый стих… |
Моя коллега, которая перенесла онкологию рассказывала, как сама врач определила выбор. Лучше курить, чем пить. Так как стрессы жуткие в онкологии, кто то постоянно курил, а кто то пытался пить. Сама врач сказала, что для того, чтобы заработать рак лёгких, нужно непрерывно курить лет 50 не прекращая. И то не факт. А вот спиться можно очень легко.
Так что, курить конечно вредно, но не настолько. Есть неприятные моменты конечно. Цвет лица, кашель.
Некоторые даже говорят, что курение очищает лёгкие.