Свой лето завершает ход,
Любовь уже тревожно дышит,
Нас август в осень приведёт
И натюрморт цветной напишет.
Хотя ещё пока тепло
И счастье греется в надежде,
Но время осени пришло,
Ищите перемен в одежде.
Нас каждый день уводит вдаль
И прикрывает в лето двери,
И лишь осенняя печаль
В цветное торжество поверит.
Рябины гроздь горит огнём,
И лист кленовый жёлт от Солнца,
А мы последним летним днём
На крыльях в осень пронесёмся.
Мы по Есенинским полям
Внесёмся в Болдинскую осень,
Нам, видно, с верху Левитан
В Россию пейзажи приносит.
|