Карл у Клары
Автор ОлГус
Пять лет пролетело, как милая Клара
Оставила Карла, взлетев на тот свет.
Остались на память в шкатулке кораллы,
Игральные карты, кольцо и браслет.
Бездонно-растянутыми вечерами,
Тянувшимися до рассветов в окне,
Он стойко боролся со странными снами,
В которых он с Кларой служил во дворце.
Ох, как же красива была эта пара,
Полна оптимизма и юности чар -
Хозяйственная говорливая Клара
И вторящий ей благороднейший Карл!
Но юность удрала в разбойной карете
Поближе к вместилищу вечного льда.
И снились ему не рождённые дети,
И Кларины слёзы, и путь в никуда.
...Жара. Не спалось. Ныли старые раны.
Хотелось вина и каких-то конфет...
Привычно пошарив в дырявых карманах,
Карл тихо побрёл продавать свой кларнет
| Помогли сайту Реклама Праздники |