Было легко. Я о бедах забыла.
Мысли лениво плескались. Покой.
Я у Творца тишины испросила -
Вот тишина. Дотянулась рукой.
Облаком волны перины стелили -
Море вобрало небесную гладь.
В светлом просторе минуты кружили.
Как захотелось с собой их забрать!
Эти минуты - пугливые птицы,
Я их к душе приручала своей.
Дней суматошных пойдут вереницы -
Мне не найдётся поддержки верней.
Птицы свободно порхают по дому,
Пёрышком с крыльев роняя покой.
К шуму спустившись опять городскому,
В щебете слышу далёкий прибой. |