Утихомирился к закату мир безбожный,
И ветерок нежданный осторожно,
Седую голову бодрит,
И чай горячий пьет пиит.
А на деревьях цвет заката,
Сейчас по веточкам сбежит.
Тогда поэт листы салата,
В желудке славой окрылит.
И переварит ненароком,
Шашлык и плов, и все, что там,
Служило трепетным уроком,
Как назиданье поварам.
Затем исторгнет в мир обратно,
Всю прелесть безупречных дней,
И все насытится отвратным,
Вонючим запахом идей.
Цивилизация прекрасна,
Но все же к ней один упрек,
Пусть ест блага, на все согласен,
Откуда ж прет зловонья рок? |
Здесь надо знак вопроса.