Стихотворение «Деревенский раздрай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 366 +1
Дата:

Деревенский раздрай

Написано, как отзыв на стихотворение
Репин В. "Страда деревенская" = http://www.stihi.ru/2015/06/19/6400

Намедни навестил деревню.
Отцовский дом под дубом дремлет,
Прикрыв набрякшие глаза.
С немым укором образа
Глядят - припомнили бродягу.
Достав из сумки спирта флягу
Оттёр лампадку еле-еле
И лики разом просветлели.
Стоит июль – начало лета,
Готовит к нУжнику газету,
Топча завалинку сосед,
Махнув рукою мне вослед.
Его супруга бабка Маша
Зовёт к обеду – щи да каша
Готовы будут где-то в пять,
А мне немного погулять
Велела - я хватаю вилы,
Покуда есть в ручищах силы
Складу – ка сжатый бабкой лён,
Эх, сочен уродился он!
Свистят над пожней журавли,
Орлы курлыкают вдали.
Кругом такая благодать,
Что небо хочется обнять.
Спущусь к реке тропой звенящей,
Глядь, карася мальчонка тащит,
Шевелит жабрами карась,
И вдруг уда под рыбой хрясь…
Бросаюсь в шуструю рекУ,
Вернув рыбёшку рыбаку.
На что ловил? На Доширак?
А ты, гляжу я, не дурак!
Иду домой, жучки стрекочут
Охотится задира кочет
За воробьём, пора за стол.
Хорош соседский разносол!
Поев, дерябнув самогонки
Как спится на родной сторонке!
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама