Завидна участь поэтессы,
Но дабы в лапы не попасть,
Или в Драконовую пасть,
Ушла, девица, в мир иной
По той верёвочной дороге
Где не любые ходят ноги,
А только те, кто дружен с музой
Пегасу не была ничуть обузой
Как будто бы пропала вся
Для окружающей родни
Летели сумрачные дни
Но всё ж родня её поймала
Вот, поэтессу отвели к дракону,
Подумал он: Принцессу съем!
Но, поэтесса не принцесса
Такую для дракона сочинила муть
Затем ушла, откуда не вернуть
Драконам не известен этот путь.
Не пожелал он рифмы слушать
Желал с девицей поиграть и скушать
И вот голодный, одинокий
Сидит один и воет у скалы,
Куда ему принцесок доставляли
Они с драконом от души гуляли
И яства разные, заморские вкушали
Какими, их родители снабжали.
А тут лихая, наша поэтесса
Гроза французика Дантеса,
Который Пушкина обидел!
А на дракона поэтессе наплевать
Расстуды его в драконов мать… |