Ты кради сентябрь у осени,
лето милое, кради!
И ночами звёздной россыпью
ты его с ума своди.
Чтоб влюбился он в обвальные
травы сочные земли,
утра ясные, хрустальные
сентябриночки* зажгли.
Чтобы утреннею свежестью
возвращался жаркий день,
чтобы с летнею небрежностью
разливалась зноя лень.
Ах, сентябрь, лови минуточки -
осенины на дворе,
а отдаришь осень (чуточку!)
бабьим летом. В октябре.
------------------------------------------------
*сентябринки - цветы, расцветающие на Дону
в конце августа - начале сентября.
|
Здравствуйте, Морковь.
Сам живу на Дону, а про "сентябринки" не слышал, какие они?