Какая блажь – чемпионат по словоблудью.
Забеги рифм на чистый результат.
И главное – кто ж заморочек этих судьи,
Кого щекотит за промежность горький блат.
Дожили все – поэты, поэтессы,
Совокупился с темой мрачной бард.
И все в мечтах коснуться желтой прессы.
Так лучше бы талант в пределы карт,
Воткнуть. Или судьбу хмельную
В рулетке хитрой ставить на зеро,
Так все ж честней, чем суть свою больную,
Доверить королю из скорбного таро.
Да, жизнь игра, но в этом нету толка,
Заранее известен результат,
Вас, сирых графоманов взял за глотку,
Великий президентский аппарат.
Чтоб вы не пели, куда б людей не звали,
Вам не засветит добрый гонорар.
Поверьте мне, я выпил цинандали,
И получил Создателя веселый дар.
Он мне сказал: смирись дурак болтливый.
И подскажи певице Тане Лаин,
Чтобы гребенкою чесала ночью гриву,
Коню Пегасу в славе вирш и тайн. |