Васильки дружно тонут в пшенице,
Пропадая в шуршащей волне,
Чтоб на гребне опять появиться,
Подмигнуть синеокостью мне.
Ветерок гребешком тщетно чешет,
Вихри рыжие им вопреки,
"Брод" нашёл кто-то дальний и пеший,
Через поле идя напрямки.
Солнце светится в небе короной,
Разогнав от себя облака,
Лежебок у подножия трона,
Пусть воды наберутся пока... |