Стихотворение «Сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Своей Любви раба и королева (ранние стихи 1992 - 1994 г.г.)
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 5
Читатели: 392 +1
Дата:

Сонет

Я вовсе не хочу тебе польстить,
Но для меня ты – яркая лампада.
В твоих лучах весь мир могу постичь,
В твоих лучах я вижу все, что рядом.

При ярком свете твоего огня
Уверенно ступаю по дороге,
Читаю книги, радуют меня
Знакомые, друзья, слежу за модой.

Я начинаю шить и вышивать,
И различаю ясно все предметы.
Но стоит лампу унести – опять
Иду на ощупь, думая о свете.

Прошу тебя, не покидай мой путь,
Чтоб оступиться не могла и утонуть.

                                         1992
Реклама
Обсуждение
     21:09 18.10.2010
Ну, не совсем сонет, положим, но понравилось))

С теплом, Эд.
Реклама