Своей любви раба и королева,
Я пред тобой задумчиво стою.
Пусть все смеются – мне какое дело?
Свою судьбу я вовсе не виню.
Мне нравится в задумчивом молчанье
Безмолвной тенью за твоей спиной
Стоять, и, не скрывая обожанья,
В такт твоим мыслям, чувствам головой
Кивать и улыбаться без причины,
Не прятать бурной радости своей,
Когда случайно о друзьях-мужчинах
Забудешь на мгновенье в вихре дней
И обернешься к бессловесной тени,
И бросишь пару безразличных слов –
О! пред тобой паду я на колени
И расстелю у ног твоих любовь.
1992 |