Забыл бы делать добрые дела -
На сделку не готов я с Богом.
Да и кому та сделка помогла,
Закончилась каким исходом?
Вообще-то, добрые дела
В веденьи Божией конторы
И моя хитрость не прошла -
Ушла в пустые разговоры!
Опять теперь творю добро -
Пытаюсь дать кому-то утешенье,
Но получается не то,
А если то, то только на мгновенье!
Какой уж к чёрту тут барыш?
Мне б хлеба к ужину немного...
На полках вижу только шиш.
Но соли что-то слишком много!
А счастье? Счастье, где оно?
Лишился божеской десницы!
С женой не сплю уже давно -
Мечтаю о другой девице.
Подайте, люди, мне совет -
Как возвратить мне моё счастье?
Но знаю точно ваш ответ:
- Твори добро, не сомневайся! |
Ты твори, не бойся - сам не будешь рад.
Ближнему - соломки, вынь с дороги мину -
Быстро заберётся он тебе на спину!!!