Хмурое утро начинается рано.
Муторно, как от морской болезни.
А глаза твои – это два океана,
Где субмарина вспарывает волны лезвием.
Не утонуть в них было бы странно,
А утонуть – не менее лестно,
Чем гордым парусником пересечь Атлантику
И открыть Америку, а думать про Индию.
Пыльные шторы перевязаны бантиком.
Скрипучая койка поделит два берега.
На одном – по закону
Воздушной перспективы
Синеет байковое одеяло.
На другом, зелёном,
Ангелы и оливы,
Которым кутаться равно не пристало
Ни облаками, ни одеждами…
Время, подобное, пенному валу.
Укрывает бережно
Земное лежбище. |
Не вижу убей я в стакане.
Ни парусника ни субмарин,
С Тобой Я сегодня один.
И лежбище мне не к чему,
Ты повод лишь дай, на столе разопну!