Нет, ты не будешь обделен
Любовью искренней и нежной.
Пусть будет жизнь твоя, как сон,
Наивной, сладкой, безмятежной.
Пусть в этой сказке будет все –
Разлука, письма, ожиданье,
И душ влюбленных трепетанье,
И шум дыханья в унисон.
Пускай на каждое «люблю»
Тебе сто раз «люблю» ответят.
И каждый миг пусть будет светел,
Я Бога за тебя молю.
Мне обещай, что никогда
Ты не забудешь время это,
Когда до самого рассвета
Писала я тебе сонеты
Укрывшись пледом, и когда
Ты, лёжа на своей кровати,
Устав от маршей и занятий,
Вскрывал, дрожа конверт помятый,
Пообещай, что никогда,
Ты не забудешь ощущенье
Того горячего волненья,
Того внезапного стремленья
Любить и жить. О, никогда!
1993 г. |