***
Я снегом талым утеку,
Сквозь сильно сжатые ладони -
Забрав с собой твою тоску,
Ничто её мне не разгонит...
Нельзя в ладонях удержать
Ни гладь воды, ни ярость ветра -
Зачем же пробовать сломать,
Прямую стать лесного кедра?..
Так много радостей на свете!
Я окунусь во все, не скрою -
И только одинокий ветер
Напомнит образ твой порою...
Владимир Зайченко
|