Солнце с тучи наблюдает,
Перегнулось через край:
- От жары народ страдает…
Ладно, Туча – поливай!
Да старайся осторожно,
И людей не простуди!
Подремлю пока немножко.
Как закончишь – разбуди!
Только Туча смотрит хмуро:
- Ты мне так нагрело бок!
Поднялась температура,
Вся вода – как кипяток!
Разве люди будут рады,
Если с неба льётся чай?
Мне остыть немного надо.
Братец-Ветер, выручай!
Лёгкий Ветер мчится к Туче,
Дует, чтобы остудить.
- Дождь прохладный всё же лучше.
Вот, готово. Можешь лить!
Да и Солнце спать не стало:
Яркой радугой, шутя,
Небо всё разрисовало
После летнего дождя. |