Века прошедшего шестидесятые
Мир наполняли мечтами заветными,
Страх презирая, не шли на попятную,
Хоть и распяты бывали за это Вы .
Вы не искали дорожек проторенных,
Смело вставая на битву с беспечностью,
Вы открывали границы «зашоренных»
И утверждали себя в человечности.
Мы перед Вами в долгу малой толикой,
Вздобрены Вашими мыслями чистыми,
Вы нам давали уроки истории,
Ваши стихи нам звучали как выстрелы.
И вновь по улице её который год
Любви мотив свой патефон заводит,
Вот Белла Ахмадулина войдёт,
И сразу всё вокруг облагородит.
Беда масштаба почти вселенского:
Кричат о юности навзрыд ,навзрыд…
И только девочка от Вознесенского
Из автомата звонит ,звонит…
Размеренно, как колокол в набат,
Рождественский, немного заикаясь,
Он в город детства манит нас назад,
Со сцены нам беспечно улыбаясь.
Летят по небу, как и прежде , журавли,
Неся привет от не вернувшихся когда- то ,
И в том строю наградой всей земли
Стихами окликает нас Расул Газматов.
И Николаем Заболоцким околдована,
Его слезами и стихотвореньями,
Та женщина судьбой не избалована,
Перед её склоняемся коленями.
Волною песни в юность ворвались
Со славою заслуженной по праву ,
Надеждою раскрашивает жизнь
Поэт и песенник - великий Добронравов.
Хоть без тревог ни ночи и ни дня,
Там, где в полях его жалейка плачет,
Стихи и песни -возрождение огня,
Да у него и не могло бы быть иначе.
Андрей Дементьев- дар Тверской земли,
Красу и гордость Верхневолжья славит,
В его стихах величие нашли
Признанья своей Родине и маме.
И Смеляков конечно так же здесь,
Его любовный стих примерно сложен,
Хороших девушек действительно не счесть,
Но Лидой восхищаемся мы всё же.
Мы наберёмся сколько сможем сил
И голосом воскликнем Евтушенковым
Дай всем нам Бог, всё то , что он просил
Только для всех чтобы «одномоментово». |