Как запахли яблоки в саду,
Наливаясь вкусным, сладким соком!
Аромат, вдыхая их, иду
По извилистым, тенистым тропам.
Ветки наклонились до земли,
Драгоценный дар в траву, роняя,
Яблоки когда-то помогли
Прародителей изгнать из рая.
Был нарушен божеский запрет:
Не вкушать плоды на неком древе.
Но не смог Адам ответить: - Нет!
И безмолвно подчинился Еве.
Вот за этот первородный грех
Их лишили рая в одночасье,
Но зато есть шанс теперь у всех,
Яблоко вкусив, изведать счастье. |