Спешу ладони в Лету опустить,
Свет белый тускло за спиной мерцает.
Как просто все - умыться и забыть...
А что забыть? Не помню... Да, бывает...
Из темноты горят три пары глаз,
Скулит собачка, видно, блохи мучат...
Ну, что, старик, поплыли, в добрый час!
Не научила жизнь, так смерть научит...
Давай, почтенный, шевели веслом,
Греби скорей, а то я заскучаю.
Я отплываю с легким багажом:
Не помню прошлого,
что впереди - не знаю... |
Утонченно и верно! Спасибо.