Ежиков больше бояться не надо,-
Как только осядет ночная прохлада,
Как только закружит осенней листвой
Ветер по мокрой и злой мостовой,
Ежики в клин соберутся легко
И понесутся на юг, далеко,
Тонкими лапками дружно махая,
Мохнатыми рыльцами путь отмеряя,
В их тонких писклявых и злых голосах
Послышится холод... а может быть страх,
Страх перед долгой, холодной зимой,
Перед заносами на мостовой,
Перед сугробами в темных лесах,-
Только слезинки дрожат на носах.
Но есть направленье и верен их путь,
И с этой дороги нам их не свернуть,
Они донесутся до теплых краев,
И гнезда совьют, выгнав всех воробьев!!! |
Мой респект автору.
Спасибо, Оксана!