Закрою сердце изнутри,
Как аварийный дом,
Не досмотрев восход зари,
Засов задвину в нём.
Здоровья лет ещё на сто,
Но пал добра союз.
Две мысли сложены крестом:
"НЕ больно" и "НЕ трусь".
Невидимо на благодать -
Злорадные шаги,
Идут,
скри - пят:
"сло - мать!",
"сло - мать!",
А не на пироги.
И шепчут, что дадут взамен
Безделицей - луну,
Сугробовую шаль к зиме,
Я сердцем к ней прильну...
Мир нынче перенаселён,
А я - одна, одна...
Не позвоню ему: " Алё!",
Хотя трещит стена.
Моя незыблемая суть -
Ему не быть рабой.
Мне в эту щелку ускользнуть -
Не - страш - но - и - не - боль...
И бесовскою чередой
Наместники богов
На дом падут Медведь-горой,
А в доме - никого!
ЛГ не имеет отношения к автору. |