Была весна и на газоне,
Стояло дерево в цвету,
Росло в огорождённой зоне,
Тянуло ветви в высоту.
И всем дарило свет и радость,
И очищало кислород,
Когда однажды сделать гадость,
К нему явился злой урод.
Пилил он дерево на славу,
Не заступился ни один.
И ветки падали на траву,
Остался пень лишь невредим.
И те, кто тень его искал,
От солнца жаркого скрываясь,
Его плоды когда - то жрал,
Проходят мимо не смущаясь.
Свои есть сроки у природы
И дерево сто лет цветёт.
Посадишь - пять минут пройдёт,
А вырастить - проходят годы. |