Разжалобить себя не получилось,
Все доводы наивны и глупы,
И плакальщицы мысли так скупы,
Но чересчур уж много накопилось.
Разжалобить читателя ? Зачем ?
Наивно полагать, что он поверит.
И на себя беду и боль примерит,
К страданиям твоим и глух и нем.
Разжалобить Всевышнего ? Но как ?
Молитвы не читать, а голосить,
И каждый день о милости просить ?
Нарвёшься не на перст, а на кулак. |
Не верь, не бойся, не проси.