Продажный мир застил глаза вселенной.
Покрыл ее обманной пеленой.
Поэт на кухне написал нетленки,
Не обходя проблему стороной.
И в кладезя вселенского дурмана,
Закинул не один десяток строк,
Мы победили – все теперь в обмане,
И даже ЗЭКу брошенному срок.
И дети накупалися в болоте,
Где правит полудурошный лешак,
Как мы когда-то на пионерском слете,
Пропели песни выйдя на большак.
И верили в великое спасенье,
Хоть не носили на груди голгофский крест,
И было то на грани воскресенья,
К нам мамы приезжали из окрест.
В авоськах привозили море фруктов,
Заполонив автобусов простор.
Безоблачное было время утра,
И в сердце не бродил обман-укор. |