А я живу предчувствием любви,
Смешно и глупо в принцев храбрых веря,
Из нитей тонкой, призрачной канвы
Наивные мечты свои лелея.
Я ожидаю алых парусов,
Пожаром горизонт заполонящих,
Мелодии дождей и облаков,
Бессонных и хмельных ночей пьянящих.
Все ожидаю пламени в крови,
Трепещущей и сладостной неволи,
Щемящей, нежной, сказочной любви,
В предчувствии которой столько боли. |
И жду любви простой и безмятежной.
И ожидаю пламени, бурления в крови.
В наивности своей сожгу- неверие и боли...