Родился ты в просторах мирозданья,
Не для того, кого-то убеждать,
Во благо нежности иль долгого страданья,
Не для того, чтоб драться, побеждать.
Гораздо проще – намечая судьбы,
Сказать однажды не поднимая тон,
О Том, кто в самом деле жизнью крутит,
Определяя бдение и сон.
Поверят – их предел познаний,
Не верят – нет твоих забот.
На этом свете мрак печатных зданий,
И бесполезность судоржных работ.
Война и блажь телесного соитья,
И питие раздольное вина,
Затем в гробу печальное покрытье,
Рыдания, что сочинит родня.
Пожалуй все. Роддом, затем погосты,
А в промежутке грязь и суета.
И нет духовности, во свет не видно роста,
Пусть не тревожит жизни маета,
Твоей души, тем более порыв в предел духовный.
Все образуется ты только потерпи.
Не верь борзым, пустым по сути клонам.
И счастие настигнешь по пути. |