Довольно старая история:
Ты смотришь ночью на луну,
И вновь подруга - Меланхолия
Является на смену сну.
Она, как хрупкая гармоника
Выводит серию рулад,
Садится с краю подоконника
И наблюдает звездопад.
Она,по-своему, заманчива -
Не лезет в душу напролом,
Тобой овладевает вкрадчиво
Ночной мелодии фантом...
Рассвет пурпурною магнолией
Пыль полуночную смахнет,
Но не прощайся с меланхолией -
Она в душе твоей живет... |
Моя измятая подушка
Порою мокрая от слёз –
Мой духовник, моя подружка,
К тебе я с шуткой, и всерьёз.
Ночами долгими в бессонье,
Когда не пишутся стихи
И Муза спит на подоконье,
Тебе несу свои «грехи».
Свои секреты и обиды,
Как на арену вывожу
И с ними жаркие корриды
До ранней зорьки провожу.
А поутру, взбив пышной «пеной»,
На край дивана взгромоздив,
Ей отплачу, (смеясь) изменой,
Мурлыча лёгонький мотив.