Плащом на город опустилась тишина,
и звук любой, как выстрел из засады.
Иду-бреду из городского сада –
обманута, раздавлена, грешна…
Нет на лице моём ни горечи, ни слёз,
гримаса лишь грядущего покоя…
Иду одна дорожкою кривою
через кусты увядших жёлтых роз.
И вот мой дом… Калитка на замке,
Но нет ключа. На стук никто не вышел.
Как тихо в мире… Под крылечком мыши
шуршат чуть слышно в зябком холодке... |
Наверное, действительно, стих удался, если каждый видит своё. Причём автор, возможно, ничего из упомянутого и не имел ввиду))
Героиня обманута. У неё всё отняли: силы, чистоту, веру (в том числе и ключ). Нет даже отчаяния, настолько она подавлена и опустошена.
Но дома есть любящие понимающие люди. Они пока не вышли, но сейчас зажжётся свет в окошке, и она войдёт в тепло.
И им будет всё равно, о чём там мышки будут шушукаться ))))