Дождик тихонький слабенький
Дикий пляж поливает,
Эти хилые капельки
Там ведь кто-то считает?
Напряжённо, внимательно,
Как отличник очкастый,
На урок математики
По призванью попавший.
Время лихости минуло,
Шаг размашистый труден,
Кто-то с плюсом и минусом
Здесь песок сортирует.
На частички, на малые
Терпеливым китайцем,
Затекают усталые
Сортировщика пальцы.
Ты на брёвнышке сыреньком,
Размышляешь о главном,
Несъедобен как сырники
На плакате рекламном.
Избежать было можно ли
То, что было не в радость?
Калькулируешь прошлое,
Сумму делишь на разность.
Больше дали, чем отняли,
Хоть немного и дали,
Тихо тает на отмели
След китайской сандалии. |
Но привыкли Китайцы
Набери в горсть песок
И сожми крепко пальцы