Она была чеховской чайкой,
А он был речной капитан.
Они повстречались случайно
В таверне "Парижский канкан".
Всю ночь проскрипели пружины,
Качая пленительный стан.
А утром, пригладив седины,
В Царицын уплыл капитан.
Прошёл он 14 шлюзов,
В Цимлянское море уплыл.
Присела на кнехте у клюза,
Рыдать больше не было сил.
Чтоб как-то умерить кручину,
С подругой уехала в Крым.
В Крыму повстречала мужчину,
Но он оказался другим...
Однажды в печали лежала,
Как вдруг зазвонил телефон.
Рука с телефоном дрожала,
Узнала по голосу – он!
Он клялся в мобильник японский,
Что сразу вернуться не смог,
Что в городе он Волгодонске
От жёлтых дождей занемог.
Летела, как чайка, к причалу,
Летела, не чувствуя ног.
Всю осень ничем не питалась,
Лишь ела нежирный творог.
И снова скрипели пружины,
Качая пленительный стан.
А утром, пригладив седины,
В Камышин уплыл капитан. |