Когда-нибудь я напишу стихи,
Где летний день с ума цветеньем сводит,
Где ночи коротки, но звёздны и тихи
И Марс с Луною водят хороводы.
Где утром незаметно птичья трель
Меня разбудит пьяного от счастья.
И книга, кошка, за окошком ель
Помогут переждать в душе ненастье.
Где снова жизнь, как прежде, взяв разбег,
Напастей, ссор, обид минует бездну.
И я увижу этот дивный свет
И в этом свете навсегда исчезну.
Когда-нибудь польются на листок
Слова любви и радостно и споро.
Когда-нибудь, надеюсь выйдет срок.
Когда-нибудь, пусть даже и не скоро.
Ноябрь 2015 -
Июль 2016. |