Пусть многолика, многогранна
Она у каждого своя...
Одним, как кислород желанна,
Другим коварна, как змея.
Одни живут ее лелея
И в сердце носят, как алмаз,
Другие топчут, не жалея,
От любопытных пряча глаз.
Ей нужно твердой быть, не зыбкой,
Чтоб не израниться молвой,
Не извозиться ложью липкой
И горечью полынь-травой.
Прямая правда без намека,
Без капли лести и вранья,
Она, на первый взгляд, жестока,
Так ведь у каждого своя! |