Ночью спят не только дети,
Ночью спать должна война,
Но и в лунном ночном свете
Не уснёт моя мечта.
Я мечтаю о планете,
Где война побеждена.
Чтоб могли мы просыпаться
Не от взрывов и сирен,
Чтоб проснувшись не бояться,
Что вокруг огонь и тлен.
Проводить на поле вспашку,
Сеять доброе, не гнев.
Спит спокойно старый город,
Спи и ты моё дитя
Мир вовеки будет молод,
Только слушайся меня:
Уважай чужое мненье,
Не хватайся за клинок.
В этом будет без сомненья
Прошлых бед тебе урок! |