(лирический сонет)
Кто с биноклем из-за шторы наблюдает сельский быт?
Это Гарька Хохоталкин, знаменитый следопыт!
У него бинокль армейский, хохотало в полный рот.
Он в него уже засунул тридцать пятый бутерброд!
С ветчиной и с тёртым луком, с колбасою и хренОм.
Он не только следопытий! Гарька – славный агроном!
У него порядок строгий. Он за ним серьёзно бдит.
Он ж начальник-хохотальник, наш несносный следопыт.
А уставши-наблюдавши, штору плотно он заткнёт.
И завалится на койку, недожравши бутерброд.
Захрапит как сивый мерин! Застонав, увидит сон.
Будто он не Хохоталка, а могучий Апполон!
|