Насилье в грубости, конечно.
Она в раздорах виновата.
Как совместить любовь и нежность
С развязной пошлостью и матом?
Нас грубость делает животными,
Но всё ж есть одухотворённость,
Подчас в сердцах и благородная
Добром и смыслом одарённость.
И тяга к красоте высокая
Живёт в душе, сестра печали.
Хотя вы звери, люди, только я
Хочу, чтобы людьми вы стали. |