Ночь была. Кругом были люди.
Вокруг гаражей стояли машины.
Никто не знал, что они так любят –
Двое – женщина и мужчина.
Он был возбужден, он был растерян,
Его уже звали, но он не решался
Еще идти. Глаза горели,
Стучало сердце : как с ней расстаться?
Она уходила. Она всё знала.
Но возвращаться не было смысла.
Она оборачивалась, дрожала,
Думала: ну почему так быстро!
И ночь была. И были люди.
От гаражей отъезжали машины.
И знали они, что друг друга любят –
Двое – женщина и мужчина.
1994 г. |