Хокку, или хайку (начальные стихи), - жанр японской поэзии: нерифмованное трехстишие из 17 слогов (5+7+5).
Искусство писать хокку - это прежде всего умение сказать многое в немногих словах.
Анти-Дарвиновское
Из обезьяны
труд сделал человека.
Назад! К природе!
И где тут антидарвинизм? Напротив - признание его теории.
Но посыл принять очень сложно: логически получается, что обезьяна благороднее человека. Мне кажется, всё-таки, что в душе Вы ратуете не за возврат к обезьяне, а за то, чтобы взять от неё то немногое лучшее, чего нет у нас. Да и сама Природа против: она не операционная система Виндовс, чтобы по нашему желанию возвращать былые прелести из "точки восстановления".