Распев лирический поэзии
В монодии строфой звучит,
И лад многоголосый целого
Господствует поныне, зрит
В мелодий совокупности
Родство со словом "мелос".
Монодия - пение в одиночку, фактурный признак - одноголосие.
С чего вдруг эти "наросты многоголосого лада"?
Захотелось поумничать, поиграть терминами?
Однако налицо абракадабра!!!