Я вспоминаю детство раннее,
Когда был сад загадок полный,
И был амбар, и там играли мы.
И как вчерашний день всё помню.
Тогда в преображенья верил я,
Глядела тайна из амбара.
Как будто ветерком вдруг веяло
Из тёмных джунглей Занзибара.
Себя охотником представив,
Во тьме я крался меж деревьями,
Ползли канаты как удавы,
Мне щекоча инстинкты древние.
Верёвки с балок вниз свисали
Лианами, мартышки хрюкали
И тигры с длинными усами
Из темноты лесной мяукали. |