Он промолчал и свет явился миру,
Он научил и мир открыл глаза.
Когда бессилие в величье явит силу,
Святою влагою исполнится гроза.
И кто сомкнул на радость смерти веки,
Восскрестнет на полях в весенний час.
И всколыхнуться льдом большие реки,
И мэтр исполнит безупречный вальс.
Все будет так, все сказано пророком,
Он принял смерть, и смерть побеждена,
Вселенная зачатая уроком,
Познает скоро, что у Высшего она,
В сиротской, неуступчивой кручине,
Лелеет войны на полях больных планет.
Но Он пришел, по этой вот причине,
Вселенная вокликнет войнам - нет. |