Надвигается веско
дождь, запутанной леской…
С ним ещё, словно опера, хохот громов.
Гаснет солнце в отрезках,
сны бегут перелесков,
мчатся злые собаки грозовых облаков.
Жерех вы-
ве-
рнет
резко,
и пощёчина плеска,
несмываемо долго
будет плыть
по реке…
Ты принцесса-невеста
и в дожде – королевство,
и ещё: моё сердце ты держишь в руке.
В ожиданьи ареста
я шепчу: “Тили-тесто…”
Вся охрана твоя: твои же глаза.
В них читаю: “Ни с места!
Здесь моё королевство!
И касаться руками ничего здесь нельзя!”
Мне нужны: ни корона,
ни полцарства, а – крона
(дуба, ясеня, клёна…),
лодки – днищами вверх!!!
Ах, как хочется тронуть
это место для трона…
Боже мой, как давно я не крал королев!
Мы, с тобою, не часто…
Просто выпало счастье…
И его (отражая) уносит река…
А потом будет: “Здравствуй!”,
дальше – общие фразы,
да ещё некто третий
мне кивнёт свысока. |