№1.
Ночи бессонные, ночи нежданные,
Звёзды танцуют на небе как пьяные,
Руки горячие, сильные, шалые,
Жар поцелуев и зори усталые.
Ночи безумные, ночи желанные,
Как вы пьяните меня окаянные.
Летние, терпкие, чуточку странные,
В страсти и неге любви филигранные.
Лето, прощаясь, вздохнуло прохладою...
Страсть, уведя за собою незваную,
Грозди рябины карминной помадою,
В ветре скривили улыбку туманную... |